Azienda Vinicola Platter Cavriana

 azienda VINIcola PLATTER 

Cavriana

 

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L'AZIENDA

 

 

L’azienda vinicola Platter, è situata in Lombardia, a Cavriana in provincia di Mantova, a 12 km da Peschiera del Garda.

Tra i dolci declivi dei Colli Morenici che si affacciano sul lago di Garda si erge una collina denominata "Colle del Silenzio" per la pace e la tranquillità che vi regnano sovrane. Questo colle, coronato da rigogliosi vigneti, per un totale di 30 ettari, è la sede della Azienda Vinicola Platter, un'azienda di medie dimensioni che conserva tuttavia la professionalità e le tradizioni tipiche delle aziende a conduzione famigliare. La cantina è dotata di attrezzature tecnologicamente all'avanguardia che si avvalgono dell'acciaio e dell'elettronica più avanzata. La recente ristrutturazione affianca queste moderne strutture alle antiche botti di rovere "Barriques" per l'invecchiamento dei vini più nobili e ricercati. I nostri prodotti oltre ad essere diffusi sul territorio nazionale sono anche distribuiti sul mercato europeo con una forte presenza in Austria e Germania.

 

La nostra produzione comprende i seguenti vini in bottiglia : Garda Doc Sauvignon; Garda Doc Pinot grigio; Garda Doc Chardonnay; Rosa di primavera, Vino Rosato; Garda Doc Merlot; Garda Doc Cabernet; Garda Doc Marzemino; Il Tralcio di San Biagio, 100% Sangiovese ; La Pietraia, barrique Cabernet e Merlot; Spumante Monte del Silenzio Extra Dry; Prosecco Doc “La Selce” Extra Dry. Inoltre potete trovare molti tipi nei comodi e pratici contenitori BAG-IN-BOX da 5 – 10 e 20 litri.

 
 

La passione per il vino accompagna le nostre giornate, l’entusiasmo della giovane età sprona a raggiungere particolari obbiettivi, sicuramente in un ambiente difficile per la presenza di grandi nomi, di tradizioni pluridecennali, forse questo rende la sfida ancora più interessante. 

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Vini bianchi

CHARDONNAY                                                                                                           

DENOMINAZIONE: Garda Doc

TIPO: Bianco

VITIGNI: Chardonnay 100%

TERRENI: terreni caldi e asciutti,

abbastanza profondi, con componente sabbiosa

e molto scheletro

VENDEMMIA: settembre

RESA: 70-80 q. per ha

VINIFICAZIONE: in bianco con fermentazione

 in serbatoi di acciaio inox a 16-18 °C, per un periodo da 8-12 gg

COLORE: giallo paglierino con riflessi

verdognoli

PROFUMO: fragrante di fiori e frutta

esotica

CARATTERISTICHe: delicato, morbido e

deciso

GRADAZIONE: alc. 13% vol.

 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: si accompagna ad

Antipasti, salumi e pesce.

Temperatura di servizio: 8° - 10° C

 

 

 

 

 

 

PINOT GRIGIO                                                                       

 

TIPO: Bianco

VITIGNI: Pinot Grigio 100%

TERRENI: terreni caldi e asciutti,

abbastanza profondi, con componente sabbiosa

e molto scheletro

VENDEMMIA: settembre

RESA: 70-80 q. per ha

VINIFICAZIONE: in bianco con fermentazione

 in serbatoi di acciaio inox a 16-18 °C, per un periodo da 8-12 gg

COLORE: giallo paglierino chiaro con riflessi

smeraldini

PROFUMO: fine e persistente di frutta matura

CARATTERISTICHE: pieno, armonico e talvolta

abboccato

GRADAZIONE: alc. 12,5% vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: si accompagna a piatti di

mezzo, secondi leggeri, pesce.

Temperatura di servizio: 8° - 10° C

 

 

 

 

 

 

 

 

SAUVIGNON                                            

 

DENOMINAZIONE: Garda Doc

TIPO: Bianco

VITIGNI: Sauvignon 100%

TERRENI: terreni caldi e asciutti,

abbastanza profondi, con componente sabbiosa

e molto scheletro

VENDEMMIA: settembre

RESA: 70-80 q. per ha

VINIFICAZIONE: in bianco con fermentazione

 in serbatoi di acciaio inox a 16-18 °C, per un periodo da 8-12 gg

COLORE: giallo paglierino

PROFUMO: intenso, aromatico, inebriante

CARATTERISTICHE: asciutto, aromatico,

gradevole

GRADAZIONE: alc. 13% vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: meraviglioso con il

prosciutto crudo e con i primi piatti a base

di erbe.

Temperatura di servizio: 10° - 12° C

 

 

 

 

                                         

 

 

                                                                                        

ROSA DI PRIMAVERA

 

DENOMINAZIONE: Vino Rosato

TIPO: Rosato

VITIGNI: Rondinella 35%, Sangiovese 35%,

Merlot 20%, Cabernet 10%

TERRENI: terreni caldi e asciutti,

abbastanza profondi, con componente sabbiosa

e molto scheletro

VENDEMMIA: fine settembre, metà ottobre

RESA: 70-80 q. per ha

VINIFICAZIONE: fermentazione in rosso ridotta:

con le proprie bucce per 7-10 gg.e affinamento

in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata

COLORE: rosa delicato (cipria)

PROFUMO: fine ed intenso di fiori

CARATTERISTICHE: sapore di fiori primaverili,

delicato e sapido

GRADAZIONE: alc. 12% vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: antipasti leggeri,

pesce, formaggi.

Temperatura di servizio: 9° - 11° C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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VINI ROSSI

 

 

 

 

 

 

 

CABERNET

                                                                       

DENOMINAZIONE: Garda Doc

TIPO: Rosso

VITIGNI: Cabernet Sauvignon 100%

TERRENI: terreni caldi e asciutti,

abbastanza profondi, con componente sabbiosa

e molto scheletro

VENDEMMIA: fine settembre, metà ottobre

RESA: 70-80 q. per ha

VINIFICAZIONE: fermentazione con le proprie bucce

per 7-10 gg.e affinamento in serbatoi d’acciaio

a temperatura controllata

COLORE: Rosso intenso

PROFUMO: Intenso, persistente,

caratteristico

CARATTERISTICHE: sapore pieno,

giustamente acido e tannico

GRADAZIONE: alc. 13 % vol.

ABBINAMENTI GASTROMICI: si accompagna a

piatti di carne rossa e selvaggina.

Temperatura di servizio: 17° - 19° C.

CONCORSI: 1° Classificato concorso Vino Cabernet

2009 e 2010 Gruppo Degustatori Villafranchesi G. Morsiani

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LA PIETRAIA

 

DENOMINAZIONE: Alto Mincio IGT

TIPO: Rosso invecchiato in Barriques

VITIGNI: Cabernet Sauvignon 85 % e

Merlot passito 15%

TERRENI: terreni caldi e asciutti,

abbastanza profondi, con componente sabbiosa

e molto scheletro

VENDEMMIA: fine settembre -metà ottobre

(le uve Merlot fanno un leggero

appassimento in plateau per quasi due mesi)

RESA: 70-80 q. per ha

VINIFICAZIONE: fermentazione con le proprie bucce

per 7-10 gg.e affinamento in botti di rovere francese per 12 mesi

COLORE: Rosso intenso

PROFUMO: speziato di liquirizia e vaniglia

CARATTERISTICHE: sapore pieno

Caratteristico del vitigno

GRADAZIONE: alc. 13,5% vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:si accompagna ai piatti a

base di selvaggina e arrosti importanti.

Temperatura di servizio: 18° - 20° C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GARDA MARZEMINO

 

DENOMINAZIONE: Garda Doc

TIPO: Rosso

VITIGNI: Marzemino 100 %

TERRENI: terreni caldi e asciutti,

abbastanza profondi, con componente sabbiosa

e molto scheletro

VENDEMMIA: fine settembre, metà ottobre

RESA: 70-80 q. per ha

VINIFICAZIONE: fermentazione con le proprie bucce

per 7-10 gg.e affinamento in serbatoi d’acciaio

a temperatura controllata

COLORE: Rosso rubino intenso

PROFUMO: Frutti di bosco

CARATTERISTICHE: sapore morbido,

vellutato

GRADAZIONE: alc. 13,5% vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: si abbina ad

arrosti e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio:17° - 19° C.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MERLOT                                                     

 

DENOMINAZIONE: Garda Doc

TIPO: Rosso

VITIGNI: Merlot 100%

TERRENI: terreni caldi e asciutti,

abbastanza profondi, con componente sabbiosa

e molto scheletro

VENDEMMIA: fine settembre, metà ottobre

RESA: 70-80 q. per ha

VINIFICAZIONE: fermentazione con le proprie bucce

per 7-10 gg.e affinamento in serbatoi d’acciaio

a temperatura controllata

COLORE: Rosso intenso

PROFUMO: vinoso, intenso, un po’

erbaceo

CARATTERISTICHE: pieno, gradevole

e armonico

GRADAZIONE: alc. 13,5% vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: si accompagna bene

ai salumi, e carni di maiale, risotti

e brasati.

Temperatura di servizio: 16° - 18° C

 

 

 

 

 

 

                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IL TRALCIO DI S. BIAGIO

 

DENOMINAZIONE: Alto Mincio Igt

TIPO: Rosso

Vitigni: Sangiovese 100%

TERRENI: terreni caldi e asciutti,

abbastanza profondi, con componente sabbiosa

e molto scheletro

VENDEMMIA: fine settembre, metà ottobre

RESA: 70-80 q. per ha

VINIFICAZIONE: fermentazione con le proprie bucce

per 7-10 gg.e affinamento in serbatoi d’acciaio

a temperatura controllata

COLORE: Rosso rubino intenso

PROFUMO: frutta matura e di bosco

CARATTERISTICHE: sapore tipico e

genuino

GRADAZIONE: alc. 13% vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: si accompagna bene ai

piatti di capretto arrosto e agnello alla brace.

Temperatura di servizio: 16° - 18° C

 

 

 

 

 

 

 

BOLLICINE

                             

SPUMANTE « MONTE DEL SILENZIO »

 

                                                                    

Spumante Extra Dry

UVE:

Selezione di uve bianche

CLASSIFICAZIONE:

Spumante Extra-Dry

PROVENIENZA:

Vino ottenuto da una selezione di uve bianche coltivate in

vigneti di collina selezionati con esposizione sud est. Il suolo

presenta un substrato di rocce calcaree argillose.

VINIFICAZIONE:

Vinificazione in bianco. La prima fermentazione avviene in

vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Presa di

spuma a basse temperature in autoclave con lieviti selezionati,

secondo il Metodo Charmat.

DATI ANALITICI:

Gradazione alcolica: 11.50% vol.

Acidità totale: 5.80 g/l

Zuccheri residui: 15 g/l

Estratto secco totale: 35 g/l

Ph: 3.15

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore: giallo paglierino tenue

Perlage: fine e persistente

Bouquet: delicato, piacevole e fruttato

Sapore: fresco, armonico e ben bilanciato

 

ABBINAMENTI:

Ottimo come aperitivo o con pietanze di pesce e antipasti

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

Servire a 6°-8°C.

 

 

 

 

 

PROSECCO D.O.C. « LA SELCE »

Spumante Extra Dry                                                                    

UVE:

100% uve Glera

CLASSIFICAZIONE:

Prosecco D.O.C. Extra-Dry

PROVENIENZA:

La forma di coltivazione è il Guyot e il Sylvoz.

Da 3500 a 4000 viti per ettaro

VINIFICAZIONE:

Vinificazione in bianco. La prima fermentazione avviene in vasche di

acciaio inox a temperatura controllata, con aggiunta di lieviti

selezionati. La presa di spuma avviene a basse temperature in autoclave,

secondo il metodo Martinotti.

DATI ANALITICI:

Gradazione alcolica: 11.50% vol.

Acidità totale: 5.40 g/l

Zuccheri residui: 14.5 g/l

Estratto secco totale: 31.8 g/l

Ph: 3.19

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore: giallo chiaro paglierino

Perlage: perlage fine e persistente.

Aroma: intenso, fruttato con un ricco sentore di mela, limone e

pompelmo e un profumo di glicine in fiore e fiori di acacia.

Sapore: ha una piacevole acidità e un sapore fresco dal gusto

armonioso.

 

ABBINAMENTI:

Aperitivo italiano per eccellenza! Accompagna egregiamente pesce

                                                                                                                            crudo e ostriche.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

Servire a 5°-6°C

 
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  • Azienda Vinicola Platter Cavriana
    Strada Cavallara, 14
    Cavriana (MN)
  • tel. e Fax 0039 0376 82120 - Orari apertura - Dal Lunedi al Sabato - 08:00 / 12:00 e 13:30 /19:00 - Domenica dalle 08:00 alle 12:00
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