Osteria Tirabusu' Salo'

Quandoo
 
 
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Conosciamo il "Tirabusù" da oramai qualche anno.. il suo punto forte è la materia prima: ricercata e di altissima qualità!!!
servizio semplice ma curato, prodotti di nicchia e del territorio...
carta dei vini perfettamente calibrata.
Bella l'idea della polentina gratinata come entreè.
Offerta qualità/prezzo completamente onesta!
CONSIGLIATISSIMO!

 

Trattoria ideale anche per uno spuntino veloce in centro a Salò, la cortesia della titolare saprà accogliervi e consigliarvi al meglio. Appena seduti ci hanno offerto polenta con formaggio fuso, poi abbiamo ordinato un buon riso Venere con verdure e gamberoni al brandy e della pasta fresca con sarde, bottarga di coregone e scorza di limone che erano ottime dal gusto molto equilibrato. ottimo pure il tortino di cioccolato caldo con salsa di fragole. Locale con prezzi onesti e non turistico...

 

Trovato per caso girando le vie interne di Salò ed è stata un'ottima esperienza,dopouna mezz'oretta di "ressa di gente a pranzo" la signora ci ha accolti in questa osteria dall'aria confortevole, alle pareti risalta oltre al classico bianco un bel rosso vinaccia che invoglia molto a bere un sorso di vino(nel nostro caso un ottimo Groppello del Garda).Serviti da un antipasto di salumi misti per due persone, due primi (una costata di manzo e un filetto di manzo molto buoni) un tagliere di formaggi con marmellate veramente squisiti! e due dolci (un tiramisù alle fragole e una crostata al limone fantastica (dolci rigorosamente fatti in casa) acqua vino e un amaro speso 87 euro (la bottiglia offerta a prezzo di vino della casa perché alla spina era finito!) prezzo giusto per la qualità! Sicuramente ci ritorneremo;un consiglio:provatelo almeno una volta!

 

 

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Cucina

 

 

 

La nostra Osteria è aperta dal Martedi' alla Domenica a pranzo e cena, Ad esclusione delle domeniche invernali dove siamo aperti solo a pranzo.

 

Proponiamo una cucina di territorio, fatta di prodotti del lago, delle colline e della montagna, che rispetta le stagioni e la disponibilità delle materie prime con l’intenzione di valorizzarne le caratteristiche.

 

Per questo ci sentiamo vicini all’associazione Slow Food e ne condividiamo temi e finalità facendo parte dell’ Alleanza Slow Food dei cuochi, una rete internazionale che si impegna a valorizzare i prodotti dei Presidi e delle piccole produzioni locali spesso a rischio di scomparsa.

 

 

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Il Luogo

L’osteria sino dalla sua comparsa è stata il luogo dell’ospitalità, dell’accoglienza, al centro era collocato il vino. Senza dimenticare le origini del termine crediamo la nostra sia un’Osteria contemporanea, dove il cibo ha, quanto meno, pari valore e attenzione e l’ospite resta il fulcro del tutto.

 

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La proposta

 

Che sia uno dei nostri piatti con un bicchiere di vino o una birra artigianale per un informale ma attento ristoro o una proposta più articolata per scoprire i tanti tesori del territorio bresciano troverete la stessa cura, la stessa passione.

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Chi Siamo

 

Niccolò Bernabè, il cuoco

Niccolò prima di essere un cuoco è un innamorato del cibo. Cresciuto in una famiglia dove veniva mantenuta e tramandata la conoscenza, il rispetto per la cucina in tutte le sue componenti, non poteva trovare «arte e mestiere» più affine. Terminati gli studi alberghieri inizia percorsi all’interno di cucine di ristoranti ed hotel di alto livello per acquisire ed affinare tecniche e metodi di lavoro sia innovativi che tradizionali. Arriva al Tirabusù per esprimere, finalmente, la sua interpretazione di cucina che fonde l’esperienza maturata con la tradizione del territorio. 

 

Daniela Confortini,  l’ostessa

Un luogo si racconta tramite tante percezioni e il gusto è una di queste. Daniela, architetto per scelta di vita, ristoratrice per passione, vuole raccontare nella sua osteria il lago e la terra che lo circonda. Amante della buona cucina, esercita la sua professione di architetto paesaggista con un sogno nel cassetto: aprire un'osteria, in cui continuare a raccontare delle storie di natura e di uomini, come faceva da architetto con altri strumenti. Ed ecco la svolta… Semiabbandonati matita e computer,  armata di tanta voglia di imparare, oggi gestisce l’Osteria Tirabusù dove ricerca della materia prima, stagionalità, rigore e voglia di crescere sono le colonne portanti.

 

Patrick Folini, l’aiuto

Patrick è un giovane ragazzo che ha appena iniziato il cammino per diventare cuoco. Cresciuto in un piccolo paese della Valsabbia ha vissuto tra orti e allevamenti, coltivando una passione innata per la cucina. Conclusa la scuola alberghiera ha firmato il suo primo contratto di lavoro qui all'Osteria Tirabusù dove da subito ha trovato un approccio al cibo che rispecchia la sua personalità ed è diretto rimando a quello della sua infanzia.

 

 

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La nostra selezione di Salumi e Formaggi

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Dicono di noi

Guida tedesca della cucina italiana

kulinarische entdeckungen am Gardasee

2017/2018 autrice Heike Hoffmann

 

 

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